通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 苗圩赴河南省汝阳县开展定点扶贫调研检查

苗圩赴河南省汝阳县开展定点扶贫调研检查

发布时间:2018-11-05

2018年11月2-3日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩专程赴河南省洛阳市汝阳县调研检查定点扶贫工作。

 

苗圩一行先后考察了汝阳县产业集聚区龙昊玻璃有限公司、刘店镇红里村分布式食用菌扶贫基地、枣园村中蔼万家服装扶贫车间,察看了应用宽带网络开展远程诊疗项目情况,并慰问了贫困户,看望了当地挂职扶贫干部。

 

 

苗圩指出,从现在到2020年只有两年时间,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时期,他要求定点县、工信系统全面深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,以“行百里者半九十”的精神状态,善始善终、善作善成,以务实高效的作风,聚焦精准,突出难点,确保打赢脱贫攻坚战。

 

 

调研期间,苗圩出席了汝阳县人民政府与平安财产保险股份有限公司洛阳中心支公司签订关于推进“三村工程”扶贫战略合作框架协议签约仪式。

 

 

河南省、洛阳市有关部门负责人,工业和信息化部办公厅、规划司、原材料工业司、信息通信发展司、人事教育司,及中国平安保险(集团)股份有限公司、国家开发银行有关负责人参加调研。