通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 中共工业和信息化部党组巡视组巡视云南省通信管理局党组工作动员会召开

中共工业和信息化部党组巡视组巡视云南省通信管理局党组工作动员会召开

发布时间:2018-11-02

根据中共工业和信息化部党组统一部署,111日,部党组巡视组巡视云南省通信管理局(以下简称云南管局)党组工作动员会召开。部党组巡视组组长陈家春同志通报巡视任务和工作安排,部直属机关党委副书记、纪委书记蒋艳同志传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志的讲话精神,对配合做好部党组巡视提出工作要求。云南管局党组书记、局长马竹青同志主持会议并作表态发言。部党组巡视组副组长袁鑫涛、张更生、胡晓华同志及全体组员,云南管局领导班子成员出席会议。云南管局全体干部参加会议。


11-1动员会照片.png

动员会议现场


陈家春同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。部党组巡视工作将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握习近平总书记关于五个持续的重要要求,深入贯彻中央巡视工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,严格落实“六个围绕、一个加强”巡视工作要求,坚定不移深化政治巡视。巡视组坚持问题导向,以“四个意识”为政治标杆,以党规党纪为政治量尺,深入检查党的十九大精神和中央重大决策部署及部党组工作要求贯彻落实情况,对照“七个有之”,盯住“四风”问题不放,特别是集中整治形式主义、官僚主义;紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住“关键少数”,查找政治偏差,全面做好政治监督。

陈家春同志强调,云南管局党组要以接受部党组巡视为契机,切实推进全面从严治党主体责任落实。党组书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,层层传导压力,落实责任,真改实改。要鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题,营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。巡视组将坚持实事求是,恪守党性原则,严格把握政策,不干预被巡视单位正常工作,不断提升依法依规依纪监督水平,做到准确发现问题、客观分析问题、如实报告问题。

蒋艳同志指出,部党组高度重视巡视工作,研究制定了部党组巡视工作五年规划,明确了今后五年的工作重点和努力方向。苗圩部长对部党组第一轮巡视工作给予充分肯定,指出巡视工作深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决体现了两个维护的政治使命,认真贯彻落实了中央巡视工作方针,有力发挥了利剑震慑作用,将部系统全面从严治党工作向前推进了一大步。云南管局党组要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习贯彻部党组的工作要求,切实把思想行动统一到中央精神上来,统一到部党组要求上来。

蒋艳同志强调,云南管局党组要进一步提高政治站位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入思考如何更好地适应新形势要求,抓好本单位改革与发展,要始终把政治建设摆在首位,确保全局各项工作全面符合党和国家方针政策,符合部党组各项要求。要增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合好部党组巡视工作。

马竹青同志代表云南管局党组作了表态发言,表示局党组坚决拥护、绝对服从、诚恳接受部党组巡视。全局每一位同志都要在思想上准确把握、正确认识,行动上主动支持、积极配合。紧紧围绕本次巡视任务要求开展工作,领导干部要起好带头示范作用,全面客观地汇报情况、提供各种资料,诚恳地接受巡视监督。党员干部群众要如实、负责地向巡视组反映情况,为巡视组开展工作创造良好的工作条件,决不允许发生干扰、逃避甚至对抗巡视的行为,确保巡视组工作顺利开展。班子成员和领导干部要主动认领问题,逐一落实整改,要加强统筹协调,在支持、配合巡视工作的同时,圆满完成今年的各项工作任务。

为便于干部群众反映情况,巡视期间(2018111-2019129日)设联系电话:13661136459,受理电话时间为每天8:00-20:00。邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部直属机关党委(巡视办),邮编100804。同时,在云南管局十五楼设置了联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视组实事求是地反映情况。