通讯管理局

首页>办事指南 > 非经营性互联网信息服务备案程序 > 办事指南

办事服务大厅

办事事项

非经营性互联网信息服务备案程序 -办事指南

非经营性互联网信息服务备案

 

一、设定依据

《互联网信息服务管理办法》(国务院第232号令)、《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部令第33号)

二、申请条件

在中华人民共和国境内利用通过互联网域名访问的网站或者利用仅能通过互联网IP地址访问的网站,提供非经营性互联网信息服务的组织或个人。

三、办理单位

    按照《非经营性互联网信息服务备案管理办法》的要求,通过接入服务商的企业侧网站备案系统,向管局侧备案管理系统提交备案申请。

四、办理材料

    所需办理材料请向接入服务商咨询,接入服务商企业侧系统的链接可登陆工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统(www.miitbeian.gov.cn)右侧的自主备案导航获取。

五、办理时间

通信管理局网站备案系统收到备案人提交的备案材料后,材料齐全的,应在二十个工作日内予以备案,通过备案系统向其发放备案编号,并通过工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统(www.miitbeian.gov.cn)向社会公布有关备案信息;材料不齐全的,不予备案,在二十个工作日内通知备案人并说明理由。

六、咨询时间及方式

    周一至周五 上午8:30—11:30 下午2:00—5:30

联系电话:0871-63557966

咨询地址:北京路136号1204室

七、注销备案

    由接入服务商在企业侧系统内提交备案注销,用户下载注销备案申请表(附件1),并按照填表说明进行操作。

八、找回备案密码

    请在工信部备案系统内使用找回备案密码或者修改备案密码功能自助找回,如无法收到密码找回信息,请下载找回备案密码申请表(附件2),并按照填表说明进行操作。