通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 张峰出席“冰雪砺剑-2018”实战化集训开训动员大会并作动员讲话

张峰出席“冰雪砺剑-2018”实战化集训开训动员大会并作动员讲话

发布时间:2018-12-04

2018年12月3日,由工业和信息化部无线电管理局和全军预备役电磁频谱管理中心联合举办的“冰雪砺剑-2018”实战化集训在内蒙古自治区阿尔山市拉开序幕。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰为集训队授旗并作动员讲话。军委联合参谋部信息通信局、战略支援部队某部队相关领导出席开训动员大会并讲话。工业和信息化部无线电管理局、财务司、运行监测协调局等相关司局和国家无线电监测中心负责人参加开训动员大会。

 

 

此次集训是落实习近平强军思想和关于军民融合发展重要论述的一项实际举措,是探索行业预备役部队基地化、实战化训练的一次具体实践,也是为做好2019年有关重大活动无线电安全保障工作的一次重要实战演练。张峰对完成好集训任务提出了三点要求:一是练忠诚,进一步夯实听党指挥的思想根基。要不忘初心,培塑信仰力量;要维护核心,强化看齐意识;要坚定信心,增强使命担当。二是练本领,进一步提升能打胜仗的核心能力。要紧紧围绕提高基于信息系统体系作战能力这一目标,以增强部队快速动员、遂行电磁频谱管控任务能力作为实践的出发点、落脚点,在实战化、野战化的训练中提高战斗力。三是练作风,进一步培养塑造作风优良的军人形象。要强化纪律意识、培养战斗作风,树立良好形象。

 

会后,张峰一行赴阿尔山无线电监测站进行了实地调研,听取了内蒙古自治区无线电管理办公室负责人关于全区无线电监测网络建设和边境地区电磁环境监测情况的介绍,并现场观摩了集训队的监测定位竞赛。

 

此次集训将于12月7日结束。在为期5天的集训期间,参训队员们将置身于零下20度以下的极寒环境中,进行野外防寒、装备耐寒、寒地电磁频谱管理分队支援行动、任务等级转换实施、应急拉动、指挥所信息节点构建、野外生存、监测测向理论和实操竞赛等科目训练。

 

来自北京、天津、河北、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、浙江、福建、江西、广东等省(区、市)无线电管理机构,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理研究所等地方相关单位参加了集训。