通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 辛国斌调研航空发动机及燃气轮机配套产业发展情况

辛国斌调研航空发动机及燃气轮机配套产业发展情况

发布时间:2018-12-03

2018年11月27-28日,工业和信息化部副部长辛国斌带队赴无锡市调研航空发动机及燃气轮机(下称“两机”)配套产业发展情况并组织召开座谈会。国家国防科技工业局、江苏省、无锡市及有关工信主管部门、重点企业等代表参加会议。

 

 

 

辛国斌指出,江苏省特别是无锡市依靠良好的工业基础,积极布局“两机”产业发展,瞄准“两机”关键材料和零部件,具备了较为完整的配套产业链,形成了一定的产业规模,涌现了一批具有较强竞争力的配套企业,为“两机”产业发展提供了良好的经营和发展环境。

 

辛国斌强调,要把握大势,深刻认识制造强国的重要意义,直面问题,切实找准影响“两机”产业发展的主要症结。围绕“两机”领域的供应链和产业链,打造优质高效、充满活力的专业化承包商和市场供应商,探索一条民营企业更好参与国家战略性重大工程的路子。把握机遇,紧跟形势,坚持军民融合,内外结合,有效提升规模和能力,加快推进“两机”产业链建设。加强支持配合,完善相关政策措施,全面推动“两机”产业发展,为加快制造强国建设作出新贡献。

 

调研期间,辛国斌实地考察了江苏隆达、无锡航亚、无锡透平叶片、中国航发614所、江苏永瀚等单位配套产业发展情况,了解下一步需求。