通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 陈肇雄出席工业和信息化部挂职干部座谈会

陈肇雄出席工业和信息化部挂职干部座谈会

发布时间:2018-12-02

2018年11月29-30日,工业和信息化部挂职干部座谈会在北京召开。部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。会议由部人事教育司司长韩占武主持。


 

陈肇雄首先转达了部党组和党组书记、部长苗圩对挂职干部的亲切问候,充分肯定了广大挂职干部在服务地方经济社会发展,帮助贫困县贫困村脱贫致富等方面付出的艰苦努力、作出的重要贡献。

 

陈肇雄指出,选派干部到基层、到贫困地区挂职锻炼,是深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战、加强年轻干部培养锻炼的重要举措。挂职干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站稳人民立场;扎根基层、奉献基层,通过在一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;突出工信特色,推进精准扶贫,大力开展产业扶贫、网络扶贫、教育扶贫,努力为当地脱贫攻坚贡献自己的力量。

 

陈肇雄强调,部人教部门要进一步树立重视基层、重视实践的用人导向,在关心关爱挂职干部、做好管理服务上下功夫,教育激励广大挂职干部在广阔基层和脱贫攻坚一线建功立业。

 

座谈会上,张晓峰、冯维成、朱贵之、田川4名同志作为挂职干部代表作了交流发言,畅谈挂职锻炼的体会收获,表达了做好挂职工作的决心信心。中国信息通信研究院院长刘多、部运行监测协调局副局长黄利斌分别就工业互联网发展情况、我国工业经济运行情况作了专题介绍。全体挂职干部还赴北汽集团进行了参观调研。

 

部系统挂职干部,部办公厅、规划司、财务司、机关党委相关负责人参加会议。