通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 王江平出席中小企业跨境撮合对接洽谈会

王江平出席中小企业跨境撮合对接洽谈会

发布时间:2018-10-10

2018年10月10日,工业和信息化部与广东省人民政府、中国银行共同主办的第十五届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)中小企业跨境撮合对接洽谈会在广州开幕。工业和信息化部党组成员、副部长王江平、广东省副省长陈良贤、中国银行副行长林景臻等共同出席开幕仪式。

 

 

 

王江平在致辞中指出,中小企业是全球数量最庞大、创新最活跃、影响最深远的企业群体,是世界经济增长的一个主要引擎,对促进全球经济发展具有重要作用。2016年8月,工业和信息化部与中国银行联合制定了《促进中小企业国际化发展五年行动计划》,旨在强化信息共享和政策协同,搭建跨境撮合服务平台,创新金融支持方式,改善金融服务,促进中小企业融入全球市场,利用全球要素。行动计划发布以来,工业和信息部与中国银行开展了近二十多次跨境撮合活动,累计参会的国内外中小企业达到6500多家,取得了一系列实实在在的合作成果。

 

王江平表示,在经济全球化的大背景下,世界各国经济相互依赖、相互融合,中小企业的国际交流合作变得空前活跃。“中博会”作为目前中国规模最大、影响最广、规格最高、专门面向和服务于中小企业的国际展会,是世界各国中小企业进入中国、中国中小企业走向世界的重要桥梁。通过这一桥梁,中国银行充分发挥国际化、多元化的优势,主动担当社会责任,将为在座的各位企业家提供现场交流对接、后期实地考察、配套金融支持等方面的服务,有利于进一步拓宽中小企业合作领域、深化合作机制,推动中国中小企业与世界各国中小企业实现共同发展。

 

来自参展国家有关机构和驻华使馆、驻广州总领事馆的官员,外国机构驻广州商务代表处负责人,参展参会企业代表等参加了开幕式。