通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局举办2018年“万名党员进党校”培训班

云南省通信管理局举办2018年“万名党员进党校”培训班

发布时间:2018-08-31

为推动全体干部党员持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据云南省委组织部《关于在全省开展“万名党员进党校”培训工作的通知》(云组发电〔2017〕38 号)要求,2018年8月21至23日,云南省通信管理局在昆明举办了为期三天的“云南省通信管理局2018年‘万名党员进党校’培训班”,全体在职党员、职工及交流干部参加了培训。

8月21日上午,省通信管理局党组书记、局长马竹青做开班动员讲话。马竹青强调,省通信管理局是政治机关,此次培训是一次政治轮训,要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。加强党的建设,尤其把党的政治建设放在首位,增强党员意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥党员在我省推进信息通信事业跨越发展中的先锋模范带头作用。最后,马竹青要求学员们学习期间要端正学习态度,强化纪律观念,严格遵守培训班的各项纪律要求,切实做到学深学透、学出成效来。

培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章和反腐倡廉为培训的重要内容,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,采取集中轮训的方式,把送党章、戴党徽、唱国歌、重温入党誓词、唱《我宣誓》作为开班培训的规定动作,组织团队建设(组建临时党支部)、宣读培训班纪律、签订承诺书,增强培训的仪式感,让全体党员干部思想上有触动、认识上有启发、行动上有体现。

培训班紧扣党员教育培训和党建工作实际,邀请云南省委党校王云强副教授讲授了“从党史中把握未来”,鲁彩荣副教授讲授了“坚持全面从严治党,深入推进反腐败斗争”,昆明市委党校王思慧讲师结合《习近平谈治国理政》(第二卷)讲授了“新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”,中国信息通信研究院副总工程师王爱华讲授了“工业互联网的发展与变革”等精彩课程,此外,省通信管理局党组成员、巡视员赵宁给大家上了一堂网络信息安全的党课。 

培训班上,临时党支部组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》,并以海报、思维导图等形式分享汇报。学习《中国共产党章程》,手抄党章、读党章、党章上墙。培训班还给马竹青、聂茂昆、关涛三位同志过“政治生日”,并赠送了书籍《梁家河》作为礼物,三位同志谈了入党体会和感言。最后,培训班还组织学员进行了结业考试,颁发了结业证书;表彰了优秀临时党支部和优秀学员。整个培训活动精彩纷呈、收获颇丰,大家团结协作、尊师重教、积极研讨、认真交流,取得了良好效果,达到了预期目标。


1.jpg

局党组书记、局长马竹青同志做开班致辞


2.jpg

局党组成员、巡视员赵宁同志给学员赠送党章

 

3.jpg

重温入党誓词


4.jpg

教师精彩授课

 

5.jpg

局党组成员、巡视员赵宁给大家上党课


6.jpg

学员认真研讨

 

7.png

手抄党章

 

8.jpg

党章上墙

 

9.jpg

培训积分,人人争抢小红旗


10.jpg

分享学习心得


11.png

12.jpg

庄严神圣的时刻

 

13.jpg

党员政治生日礼物,同志们深情寄语

 

14.jpg

培训班结业典礼