通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 2018年世界电信和信息社会日·云深人工智能与5G高峰论坛在昆举行

2018年世界电信和信息社会日·云深人工智能与5G高峰论坛在昆举行

发布时间:2018-05-17

2018年世界电信和信息社会日·云深人工智能与5G高峰论坛在昆举行

 

5月17日,由云南省通信管理局、云南省科学技术协会主办,云南省通信学会、云南省互联网协会、深圳市通信学会和基础电信运营商(云南电信、云南移动、云南联通、云南铁塔)联合承办的“云深人工智能(AI)与5G高峰论坛”在昆明举行。

本次论坛旨在呼吁政府、社会和有关单位关注人工智能及5G的发展潜力,重视发挥企业和技术创新中心等在推动人工智能和5G发展领域的作用,共同研讨人工智能和5G带来的新机遇,助力云南经济转型发展。

云南省通信管理局巡视员赵宁、云南省科学技术协会副主席向云分别为论坛致辞,云南电信、云南移动、云南联通高管和清华大学计算机科学与技术系教授、博士生导师孙富春、深圳市通信学会理事长深圳大学教授马君显、广东省电信规划设计院首席科学家兼大数据工程院院长李炯城共同围绕主题发表了演讲。

20180517172353AM2SDJ.JPG

赵宁在致辞中表示,近年来我省通信企业在人工智能发展方面进行了探索,取得了成效。发展人工智能既-是经济社会发展的客观要求,也是信息通信业转型发展的内在需要。5G是新一代移动通信技术发展的主要方向,不仅能进一步提升移动互联网用户体验,还将满足未来海量物联网设备联网需求,5G与工业、医疗、交通等重点行业深度融合,实现真正的“万物互联”,是未来新一代信息基础设施的重要组成部分。