通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 刘利华到中国工信出版传媒集团调研

刘利华到中国工信出版传媒集团调研

发布时间:2018-01-29

2018年1月26日,工业和信息化部副部长刘利华到中国工信出版传媒集团调研,对工作在一线的基层同志表示亲切慰问,了解集团2017年获奖图书及优势出版领域的情况,并与集团班子部分成员进行座谈交流,听取集团党委书记、董事长季仲华关于集团2017年工作情况的汇报。

 

刘利华充分肯定了集团组建以来取得的成绩,并对集团下一步工作提出了要求。刘利华强调,集团要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,坚持党中央的统一领导,推动集团高质量发展。集团党委要把方向、谋发展,要按照部党组要求,进一步深化国有企业改革,加强集团建设,建立现代企业制度体系,强化党风廉政建设。

 

刘利华指出,面对激烈竞争的出版市场,集团要充分发挥优势,进一步明确方向,找准定位,突出特色,打造核心竞争力。要坚持把社会效益放在首位,抓好政治导向,深化体制机制改革,加强创新发展,提高竞争力;继续加强与部内出版单位形成合力,提升对工业和信息化行业发展的支撑服务能力;进一步加强与国外企业的合作,推动文化走出去。要进一步做大做实做强集团,把集团建设成为社会效益和经济效益俱佳、专业特色鲜明的出版传媒企业集团。

 

工业和信息化部办公厅巡视员、副主任冯长辉,财务司司长姜子琨陪同调研。