通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 部省要闻 > 国家印刷及柔性显示创新中心启动会召开

国家印刷及柔性显示创新中心启动会召开

发布时间:2018-01-10

2018年1月9日,国家印刷及柔性显示创新中心启动会在广州举行。广东省省长马兴瑞、工业和信息化部副部长罗文、广东省副省长袁宝成、广州市市长温国辉、TCL集团副董事长黄伟出席会议。


 

新型显示是信息产业的战略性、基础性和先导性产业,近年来我国新型显示产业实现了跨越式发展,正在成为全球最大的显示面板生产基地。为抓住新型显示产业发展机遇,实现从跟随到引领的转变,根据《中国制造2025》制造业创新中心建设工程的工作要求,在广东省的大力支持下,经过三年的建设,印刷及柔性显示创新中心成长为工业和信息化部第三家国家级制造业创新中心。该创新中心通过建立“产学研用” 协同创新的平台机制,充分调动产业链整体创新能力,发挥高校及科研院所智力优势,聚焦新型显示产业关键共性技术,布局前沿核心技术,有效推动我国新型显示产业超越发展。

 

罗文对建设国家印刷及柔性显示创新中心提出三点要求,一是深刻认识建设制造业创新中心在制造业强国建设中的地位和作用,二是按照“一个明确,四个突出”抓好制造业创新中心建设,三是努力将印刷及柔性显示创新中心打造成新型显示行业领域的创新高地。

 

工业和信息化部电子信息司、科技司、地方有关政府和部门、业内专家、企业代表等100余人出席了启动大会。