通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 工作动态 > 云南省通信管理局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

云南省通信管理局召开学习宣传贯彻党的十九大精神大会

发布时间:2017-12-18

云南省通信管理局召开学习宣传贯彻

党的十九大精神大会

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月15日下午,云南省通信管理局召开全局干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署大会。邀请党的十九大代表、国家互联网应急协调中心杜翠兰处长作党的十九大精神宣讲辅导报告,局党组书记、局长马竹青同志作动员讲话,并结合云南管局实际,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神作安排部署。

会上,杜翠兰同志以《不忘初心,牢记使命 推进制造强国与网络强国快速发展》为题,围绕党的十九大报告,紧密联系实际,从大会概况、过去五年的历史性成就和历史性变革、党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、十九大中纪委报告主要内容、十九大党章(修正案)等方面,深入浅出地对党的十九大精神进行了阐述解读。杜翠兰强调,全体党员要认真学习贯彻党的十九大精神,紧密结合信息通信行业实际,用十九大精神武装头脑、指导实践,继续奋斗。

党组书记、局长马竹青以《认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创云南信息通信发展工作新局面》为题,对全局学习宣传贯彻十九大精神进行动员部署。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局干部职工要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会上,机关党委还通报了云南省通信管理局廉政风险防控体系建设工作进展情况,要求各部门要有敏锐的政治嗅觉和高度的政治责任心,按照局实施方案安排,在规定时间完成廉政风险点梳理、流程再造和制度完善起草工作。