通讯管理局

首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 关于开展2017年下半年通信工程施工企业安全生产管理人员继续教育学习质量测试的通知

关于开展2017年下半年通信工程施工企业安全生产管理人员继续教育学习质量测试的通知

发布时间:2017-12-12

 

 

关于开展2017年下半年通信工程施工企业安全生产管理人员继续教育学习质量测试的通知


云通信局函〔2017〕103号


 


省内各通信工程施工企业:

根据工业和信息化部《通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》(工信部通信〔2016〕255号)和有关精神,结合省内通信工程施工企业预报名情况,我局定于2017年12月开展下半年通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员继续教育学习质量测试工作,有关事宜通知如下:

一、持证人员继续教育学习质量测试(以下简称“继续教育测试”)

(一)继续教育测试对象

本省企业中已取得通信建设安全生产考核合格证书的人员。

(二)参加继续教育测试人员应具备下列条件:

1、所持安全生产考核合格证书有效期将在12个月内到期;

2、未满60周岁(企业主要负责人除外);

3、2017年3月26日以来已预报名的人员。

(三)继续教育测试形式

采用书面开卷考试方式,考试时间2个小时,不分人员类别。测试内容包括新颁的安全生产相关法律法规,新颁工程设计、施工验收、监理等标准规范中强制性条文部分以及其他安全生产管理知识。

(四)继续教育测试合格结果有效期为1年。参加继续教育学习质量测试合格者,在证书有效期届满前3个月内可通过工业和信息化部“通信行业规划建设管理信息系统”(http://txjsgl.miit.gov.cn/scp/)向我局申请证书延续。延续条件详见《通信工程施工企业主要负责人 项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》的第十一条,并且延续时申请人应未满60周岁(企业主要负责人除外),与申请企业有正式劳动关系。

二、2017年下半年继续教育测试具体安排

(一)时间: 2017年12月27日 14:00-16:00。

(二)地点

昆明理工大学新迎校区专家楼(地址:昆明市环城东路50号,市内可乘67、69、70、72、95、111、182、 K7、A1路公交车到理工大学新迎校区下车,自驾车只能由白龙路98号进,咨询电话:0871-63317508

(三)报名

根据预报名情况本次继续教育测试计划安排156人,报名截止日期为2017年12月20日。请已预报名的人员由所在单位统一进行报名,如实完整的填写报名表(附件1),确保填报信息真实、正确,并于报名截止日期前将报名表发至邮箱yn3577432@sina.com。

(四)考生信息公布

我局按照各单位的报名顺序和预报名情况进行安排并审核报名人员条件,于12月25日前公布符合条件的考生名单及准考证号等信息,请在云南省通信管理局网站(www.ynca.gov.cn)“通知公告”栏目中查看。考生须按规定的准考证样式(附件2),如实完整的填写各项信息后自行打印准考证(内容信息不得手写),并粘贴本人近期1寸证件照片。

考生应按测试时间和地点提前15分钟到达考场,持本人准考证、身份证、安全生产考核合格证书(均要求为原件)参加考试。

三、关于培训

按照工业和信息化部《通信工程施工企业主要负责人项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》及有关精神,我局不组织任何形式的安全生产管理人员培训。各企业及相关人员自主选择培训方式和培训单位进行培训学习。

 

联系人:刘宁    联系电话:0871-63554772

报名邮箱:yn3577432@sina.com。

 

附件:

1. 2017年下半年安全生产继续教育学习质量测试报名表

2. 2017年下半年安全生产继续教育学习质量测试准考证(样式)

 

 

云南省通信管理局

2017年12月13日