通讯管理局

首页>新闻资讯>警示益民>

警示益民

  • 关于谨防假冒云南省通信管理局诈骗的通知

    云南省通信管理局不会以电话形式向市民进行电话停机告知(或信件寄送告知),更不会涉及到金融转账,请广大市民保持高度警惕,谨防上当受骗!……

    122017-10
  • 关于谨防假冒12321诈骗的声明

    关于谨防假冒12321诈骗的声明近日,12321网络不良举报受理中心(以下简称12321举报中心)陆续接到用户举报,部分不法分子假冒12321举报中心名义向用户发送语音外呼,提醒用……

    092012-06
  • 春节消费警示

    春节消费警示1、随着春节的临近,用户的电信消费会更加频繁。一些不法分子向用户群发诈骗短信,内容涉及银行汇款、中奖信息、电话费催缴、复制手机卡等等,扰乱市场,形成……

    112010-02
  • 消费提醒:

    自2010年1月1日零时起,我省固定电话本地网营业区间通话费上限标准下调为每分钟0.2元。省通信管理局提醒消费者关注资费变化,明白消费。按国家规定,自2010年1月1日零时起……

    012010-02
  • 云南省通信管理局“双节”消费提醒之二:了解渠道

    云南省通信管理局发布“十一”、“中秋”消费提醒:发生电信消费纠纷时,应及时拨打各基础电信企业客服电话投诉,电信10000,移动10086,联通10010。……

    112009-11
  • 云南省通信管理局“双节”消费提醒之一:理性消费

    云南省通信管理局发布“十一”、“中秋”消费提醒:近期各电信企业均推出了节日优惠促销资费,消费者一定要注意其中的限制性条件,根据个人实际需要理性消费。……

    112009-11
  • 部分手机内置信息服务业务不规范

    近期,据用户申诉反映,部分手机内置信息服务业务不规范,甚至被预置了恶意插件,致使用户在不知情的情况下产生信息费,该问题在未获得电信设备进网证的手机上尤为突出。工……

    092009-09
  • 警惕又一短信诈骗新形式--伪称复制手机SIM卡

    “专业复制全国手机卡[无需原卡],能接收对方短信和窃听通话,做到对方手机没有隐私, 别人的手机全在你掌控之中。电话158****7979小李。”“飞腾科技专业复制手机SIM卡能监听……

    092009-09
  • 小心!蹭网族正流行

    信息时报讯(记者张志超实习生王帅帅)在家用无线路由器上网,你的网速突然变慢过吗?一个“蹭网族”群体最近网上走红,他们利用专业蹭网工具破译密码,就能免费享受高速上……

    082009-09
  • 手机消费五注意

    一是选购要谨慎。购买时必须认真核对“三包”凭证、有效发票、包装盒、手机背贴上的串号、电池的出厂序号是否一致,尤其要注意当场验货,若是购买特价或低价手机,还需问清……

    082009-09
  • 警惕:手机充值卡1折招商

    “50元面值的移动电话充值卡,只要你成为代理商,就可以按不到1.5折的价格拿到!”如此容易赚钱的生意,你能不动心么?昆明的杨先生和王先生在收到“北京瑞丰通讯网络公司……

    242009-08
1